giovedì 14 febbraio 2013

Mini Cupcake al cioccolato

RICETTA
 Ingredienti
60 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo grande
12 gr di cacao amaro
80 gr di farina 00
1 cucchiaio di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia
nutella
cioccolato a piacere grattugiato
Procedimento 
Preriscaldare il forno a 180°. Posizionare su una placca da forno 12 mini pirottini.
Setacciate farina, lievito, sale e cacao. In una ciotola montare il burro e lo zucchero, aggiungete le gocce di essenza fino a quando il composto sarà bello spumoso. Aggiungere l’uovo, la farina e non appena questa sarà incorporata aggungere il latte. Per riempire i pirottini potrete utilizzare una sacca da pasticcere.
Infornate e cuocete per 10-15 minuti.
Infine spalmate la nutella e grattugiate con cioccolato a piacere


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...