giovedì 20 marzo 2014

Torta con farcia croccante

In occasione del compleanno del mio fidanzato, ho preparato questa Torta con un ingrediente che ama tanto il "croccante" e con una golosa farcitura al cioccolato fondente aromatizzata con liquore all'arancia.
Ha apprezzato tanto e dal sapore gli ha ricordato la merendina Fiesta della Ferrero
Le foto non sono un granchè ma condivido lo stesso il mio risultato. :)
Ecco a voi la ricetta



 Ingredienti

Per la torta (stampo 22 cm)
6 uova
250 g di farina
40 g di amido di mais
60 g di latte
140 g di zucchero
160 g di burro
3 cucchiaini di lievito
vanillina 
1 pizzico di sale

Per la bagna 
100 g di acqua
50 g di succo di limone
80 g di zucchero
vanillina

Croccante
100 g di nocciole (o la frutta secca che si preferisce)
140 g di zucchero

Per la farcitura
400 g di panna
500 g di cioccolato fondente
35 g di liquore all'arancia (altro liquore o aromi a piacere)

Procedimento
Per la torta montate il burro con lo zucchero incorporate i tuorli e aromattizzate con vanillina. Setacciate le farine con il lievito e il sale, poi unite il latte alternando con gli albumi montati. versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e ponete in forno a 180° per 50 minuti. Quando sarà cotta sfornatela e lasciate raffreddare.
Per la bagna in una casseruola fate bollire per 5 minuti l'acqua con il succo di limone, lo zucchero e la vanillina.Lasciate raffreddare e filtrate.
Croccante: in una padella fate caramellare le nocciole con lo zucchero, poi quando il caramello sarà biondo versate tutto sulla carta forno. Una volta freddo tritatelo e conservate qualche pezzetto per la decorazione.
Per la farcitura portare a bollore la panna con il liquore. Versate il composto sul cioccolato e mescolate fino al completo scioglimento, poi lasciate raffreddare.
Iniziate ad assemblare la torta pareggiando e tagliando la calotta poi dividetela in due dischi.
Adagiate il primo disco su un vassoio chiudetelo nel cerchio mobile e inimiditelo con la bagna. Ponete la farcia al cioccolato in un sac à poche e distribuitene uno strato sul primo disco. Cospargete con coroccante tritato. Con la bagna inimidite entrambi i lati del secondo disco di torta poi adagiatelo al cerchio mobile.
Distribuite nuovamente un pò di croccante tritato e completare il decoro della superficie con la farcia.
Ponete in frigo al momento di servire eliminate il cerchio mobile e guarnite il centro della torta con i pezzi di croccante.






8 commenti:

  1. ma la tua torta è una meraviglia...super golosa...complimenti davvero :P

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  2. Che meraviglia questa torta...complimenti sei davvero bravissima!! Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi, così potrò seguirti da vicino! Se ti va, passa anche tu da me...ti aspetto!! Mary di Unamericanatragliorsi

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  3. Ciao Antonella, sono Valentina di Appetitosando.
    Ma questa torta è pazzesca!!! E' super-golosa e sarà anche buonissima...
    Complimenti e a presto! :)

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  4. e beh....ci credo che questa torta ha vinto il primo premio! E' PAZZESCA!!!!!!!!!! LA VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ehm...va beh scusa...mi sono lasciata trasportare dalle mie papille gustative ^_^. Ciauuuu

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