sabato 30 agosto 2014

Semifreddo al cioccolato bianco - Bimby

Ingredienti

250 g di biscotti Oro saiwa o Digestive
90 g di burro fuso
500 g di panna fresca
3 uova tuorli e albumi separati
40 g di zucchero
30 g di latte
300 g di cioccolato bianco

Procedimento
Nel boccale mettere i biscotti e tritate 10 sec, vel 4. aggiungete il burro fuso e continuate a frullare. Imburrate o ricoprite con carta forno una teglia a cerniera, disponete sul fondo i biscotti e mettete in freezer per 20 minuti. Pulite il boccale inserite all'interno la farfalla e montate la panna 2.3 min. vel. 3-4 mettete da parte al fresco. Sempre con la farfalla e senza pulire il boccale versate i tre tuorli con lo zucchero e montate 5 min. vel.3 e mettete da parte. Togliere la farfalla e senza lavare il boccale tritate il cioccolato il cioccolato bianco 10 sec. vel.8 riunite il cioccolato sul fondo con l'aiuto di una spatola. Aggiungete il latte e sciogliere 3 min. 50° vel.3. Aggiungete i tuorli montati con lo zucchero 40 sec.vel.4. Sempre con le lame in movimento aggiungere la panna montata, lavorate ancora 20 sec. vel.4. Trasferite in una ciotola e mettete da parte. 
Nel boccale pulito e asciutto posizionate la farfalla e montate i tre albumi 3 min. 37° vel. 4. Togliete la farfalla dal boccale aggiungete delicatamente gli albumi al composto di cioccolato che avete messo precedentemente da parte, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. versate il composto nella teglia con i biscotti e mettete in freezer per 12 ore. Trascorso il tempo sfilate la cerniera, trasferite la torta su un piatto decoratela a piacere e servite le fette di semifreddo con della salsa al cioccolato o alle fragole.


1 commento:

  1. MI CI AFFOGHEREI DENTRO IL TUO SEMIFREDDO, TANTO E' GOLOSO!!!BACI SABRY

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