sabato 29 agosto 2015

Torta morbida alle pesche

Buongiorno a tutti!!!
Ecco una bella idea per una colazione sana e golosa: torta morbida alle pesche, leggera, semplice, veloce da preparare e dal sapore fresco e delicato. Ideale anche come merenda accompagnata da un ciuffo di panna o con una pallina di gelato alla panna. 
Ecco a voi la ricetta!


Ingredienti
2-3 pesche
30 g di burro
40 g di zucchero di canna 
4 uova
100 g di farina
125 g di zucchero
vanillina o scorza di limone/arancia
granella di mandorle per decorare
Teglia a cerniera da 20 cm

Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro. Lavate le pesche, sbucciate, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a fette di 2 o 3 mm di spessore. Ungere la teglia a cerniera con il burro e spolverizzare il fondo con lo zucchero di canna.Coprite il fondo della teglia con le fette di pesca, disponendole leggermente accavallate a cerchi concentrici. Con la frusta sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina fino a raddopiarne il volume, unite la farina setacciata e mescolate fino a incorporarla. Versate il composto nello stampo,coprendo le pesche, livellate la superficie. Infornate la torta per 35 o 40 minuti a 180 °C. (sempre prova stecchino).
Fate intiepidire la torta sformate, capovolgete la torta e lasciate raffreddare. Decorate la torta con della granella.


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