venerdì 4 settembre 2015

Spaghetti con gamberetti e pomodorini

Ciao a tutti! 
Per pranzo un classico della cucina italiana. Spaghetti con gamberetti e pomodorini un primo piatto dal sapore di mare, gustoso e genuino.
Ecco la ricetta!


Ingredienti
330 g di spaghetti
450 g di gamberetti sgusciati
15-20 pomodorini
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
 scorza di limone
prezzemolo
vino bianco per sfumare
sale e pepe

Procedimento
In una padella versate l'olio extravergine di oliva, insieme allo spicchio d'aglio tenendo la fiamma bassa. Lo spicchio d'aglio deve diventare dorato, aggiungete i pomodori fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete la scorza del limone e i gamberetti e cucinate per 7-8 minuti, in questo tempo sfumate con del vino bianco, facendolo evaporare. Cucinate il tutto per altri minuti e infine salate e pepate. Tenete il vostro condimento da parte. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Quando gli spaghetti saranno pronti versateli in padella insieme ai gamberetti e pomodorini e fate saltare per qualche minuto. Infine spolverate con del prezzemolo e servite.



1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...