martedì 1 novembre 2016

Pane alla zucca (impasto Bonci)



INGREDIENTI
800 g farina 0
200 g di farina manitoba
700 g di purea di zucca
10 g di lievito di birra
15 g di sale
2 cucchiai si olio
origano
Decorazione
chiodi di garofano

PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e tagliate la zucca a cubetti che andrà cucinata per 15 minuti in padella insieme al sale, origano e l'olio senza l'aggiunta di acqua. Una volta cotta riducetela in purea.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e la purea di zucca fredda. Impastate per alcuni minuti fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti, dovrete ottenere un impasto morbido.
Fate lievitare in una ciotola unta coperta con della pellicola per almeno 4 ore. Quando l'impasto è lievitato formate i vostri panini. Per dare la forma della zucca ai vostri panini serve un semplicissimo spago da cucina con cui farete 4 intrecci andando a formare 8 spicchi .  Mettete i panini sulla teglia coperta da carta forno, spennellate i panini con l'olio d'oliva e lascate lievitare per 1 ora coperti con un canovaccio.
Trascorsa l'ora infornate i panini a 180° per 30 minuti. 
Sfornati i panini lasciate raffreddare, togliete lo spago e decorate con al centro un chiodo di garofano.




2 commenti:

  1. Molto bello e anche molto buono. L'ho fatto più volte con la zucca ed è richiesto di farlo ancora. Un buon inizio di novembre !

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  2. Grazie Andrea :)
    Un buon inizio di novembre anche a te :*

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