venerdì 24 marzo 2017

Risotto alla birra e mortadella


Buongiorno!
 Oggi risotto un primo piatto nutriente, gustoso e facile da prepare.


Ingredienti
1/2 cipolla dorata
150 g di mortadella 
25 g di olio extravergine d'oliva
150 g di riso
150 ml di birra
200 ml di brodo
sale
una noce di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
mortadella a dadini
pistacchi tritati

Procedimento
Per prima cosa tritate sia la cipolla che la mortadella. In una pentola inserite i 25 ml di olio extravergine d'oliva  fate appasire la cipolla, aggiungete la mortadella tritata e cucinate per quache minuto.
Dopo aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto.Sfumatelo con la birra facendola evaporare. Lasciate cuocere il riso aggiungendo un pò alla volta il brodo e salate fino alla cottura  (15-18 minuti)
Dopo la cottura mantecate il riso con del burro e aggiungete del grana. 
Infine impiattate il risotto con al centro dei cubetti di mortadella e del pistacchio tritato e servite.
Buon Appetito!!!







1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...