lunedì 10 aprile 2017

Spaghetti con acciughe, ricotta e mollica


Ingredienti per 4 persone 
320 g di spaghetti
6 filetti di acciuga sott'olio
160 gr di ricotta fresca
una tazza di mollica di pane
1 spicchio d'aglio
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino secco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento
Lavorate la ricotta in una ciotola con una macinata di pepe , fino ad ottenere una crema soffice. Tostate la mollica in una padella antiaderente con pochissimo olio e un pizzico di peperoncino. Levate e tenete da parte. Nella stessa padella scaldate un filo d'olio e fatevi soffriggere l'aglio intero schiacciato, unite i filetti d'acciuga sgocciolati dal liquido di conservazione e stemperateli nel condimento. Nel frattempo, lessate gli spaghetti  in abbondante acqua poco salata e solateli al dente, trasferiteli in una ciotola, conditeli con un filo d'olio e incorporatevi la ricotta mescolando. Aggiungete la salsina alle acciughe, unite la scorza di limone, il prezzemolo tritato. Impiattate gli spaghetti e infine completate con la mollca di pane tostata.





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